bayanka (bayanka) wrote,
bayanka
bayanka

Китай

В Китае удивительно все. По утрам и вечерам в парках собираются практикующие тай-цзи. "Забытый город" полон туристов, даже в дождь. Я своими глазами увидела его, а то раньше только в исторических фильмах. :) Нигде ни капли эротики, ни в одежде, ни в наружной рекламе. Понять, что у китайцев на уме, решительно невозможно, все едут и едут бесчисленной вереницей на своих велосипедах - невозмутимо, никуда не торопясь. Здания гигантские - в основном корпорации, банки и гостиницы. Простой народ живет в трущобах без электричества и канализации, но это, кажется, никого не напрягает. Китайская еда легкая и изумительно вкусная (к тому же дешевая, дешевле некуда). Почти не видела европейцев. Сложновато было без языка, китайцы почти не знаю английского, разве что студенты, а вот таксисту объяснить, куда тебе надо, практически нереально. Единственный выход - носить с собой карту, да и то возникают коммуникационные трудности на каждом шагу. :) Но все относятся доброжелательно, впарить свое общество не пытаются. Исключение - Забытый город, где к вам непременно подлетит потенциальный экскурсовод, но там и без экскурсовода хорошо, можно взять на прокат кассету с русским голосом. Такие дела.
Subscribe

  • (no subject)

    Скоро новый год... На работе как обычно запарка, настроения нет вообще....

  • Йога

    31 августа в Москву приезжает гуру Шри Йоги Девнатх Махарадж. Моя хорошая знакомая у него много лет занимается. Даже ездит раз в год в Индию, в…

  • Креатив

    Придумала перевод названия книги Патрика Несса "The Knife Of Never Letting Go" (у нас продается как «Поступь Хаоса»): «Нож - обратно не вернешь». :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments