Режим дня

Как-то все по-новому воспринимается. То спала как сурок, а сейчас - ношусь колбасой, все успеваю, все хочется. Весна?

Наблюдение

Мне всегда в жизни "не хватало" человека "адекватного". Не того, кто не храпит, не обижается, не ленится, не курит и не матерится, нет! Того, кто готов все обсудить и найти компромисс. Кто стремится улучшать себя, а не другого. Теперь такой человек есть.

Про это

Присутствие другого человека рядом с тобой кардинальным образом меняет тебя. Приходится, ей Богу, заново с собой знакомиться. Не говоря уже о знакомстве с тем, "другим" человеком.

В новый год

В оканчи... ваю... щемся году мне неслыханно повезло трижды: я не умерла, не заболела и не обанкротилась.

Отпуск!

Съездила на море. Теперь не могу втянуться в городской ритм. Такой контраст! Живя на море, вскакиваешь ни свет ни заря и бежишь! Бежишь увидеть что-то новое. А здесь? Снова серая муть за окном... да и в сознании - она же. Вот бы ТУ интенсивность, ту бодрость и любопытство, ту наполненность каждого часа, каждого дня - перенести сюда, в обычную жизнь! Сколько можно было бы успеть! Сколько радости можно было бы успеть почувствовать! Здесь я не живу... я существую, серой мышью под плинтусами "важных дел"... Проматываю свое настоящее на ускоренной перемотке.

Один плюс один?

По-моему, нет более далекой формулы, применительно к отношениям М-Ж, чем распространенное "один плюс один". Такая ситуация, если и бывает, то на более глубоких стадиях отношений, когда уже все "успокоились" и наконец-то дали друг другу право жить по-своему. Реально же, когда "роман" только начинается, получается не "один плюс один", а "мошкара плюс Эверест". Или "плевок плюс Солнце". Или "свечка плюс Океан". Кто-то, как правило, "выплескивается" на партнера с силой, в десятки-сотни раз превосходящий потребности другого. Потребности - и возможности принимать. Ведь, если вас поливают из бранспойта, а вы всего лишь пузырек из-под витаминок - больше 200 грамм в вас все равно не войдет. А вот сметет - точно. К такой-то бабушке.

Ее звали Мечтой

Когда что-то происходит в личной жизни, так и хочется это записать. Нащупать почву под ногами. Понять: почему я чувствую то или это. Почему теряю голову? Почему сама стремглав, в который раз, лечу в отношения, которые меня губят?

Ее звали Мечтой
Он хотел убежать
Да не сумел...